Biographie Fictive

« Dans un futur où le monde sʼest reconstruit après une guerre nucléaire, HYNNNER est le nom de code du projet musical mené par HANT1S3, natif dʼEgosfer…

Cette ville s’est reconstruite dans une esthétique rétrofuturiste, afin de rendre hommage aux différentes cultures du passé. Elle fût recouverte d’un dôme protecteur afin de filtrer les radiations.

Egosfer était le théâtre de la vie de gens formatés et contrôlés par une nouvelle religion prédictive, lʼEgologie. Le prophète Ego-One fut à lʼorigine de ce mode de vie. Chaque jour, les Sfériens suivaient à la lettre un journal du nom dʼEgoVox prédisant leur activité minute après minute. Le jour, bien que subversive, la musique d’HYNNNER était tolérée par le gouvernement de la mégapole mais la nuit, HANT1S3 rejoignait la “Grande Cause”, dernier bastion dʼhommes et d’automates libres. Un jour, une nouvelle guerre éclate et « La Grande Cause » libère Egosfer. ​ Atteint par le syndrome du néant (relation stérile avec une androïde, vie trop formatée, perte d’identité et de repères sociaux…), HANT1S3 entreprend une traversée du désert, au delà des plaines arides d’Egosfer, en caressant l’espoir de trouver un sens à sa vie. ​ Sa musique, inspirée par les différentes cultures alternatives du passé (Rockʼnʼroll, New-Wave, Trip-Hop, Electro, Grunge, Steampunk, Dieselpunk, Pagan Folk…) porte le nom de PLUG… » ​ Rejoignez la Grande Cause !

En savoir +

HYNNNER (ex HYNNNER Vs HANT1S3) est un projet musical Lillois, aux références musicales multiples réalisant la synthèse des projets menés par HANT1S3 depuis 1994.

Le groupe se retrouve classé dans de nombreux genres alternatifs (Rock, Electro, Industriel, Steampunk, Dieselpunk, World Music, Trip Hop, Big Beat, Dubstep). Le mélange des diverses influences exploitées porte le nom de PLUG.

Discographie

Albums

1998 : HANT1S3 : Neverland
1999 : Sandyx : Rigor Mortis
2003 : HANT1S3 : Rusty Heart Machine 2.0 [Compilation]
2005 : HYNNNER Vs HANT1S3 : Outsider
2008 : HYNNNER Vs HANT1S3 : EgoVox

EP

2001 : Sound Searchers.inc : Ravage ! [5 Titres]
2003 : HYNNNER : Inner Fury [9 titres]
2004 : H.O.P : The Dark-Side of The Toons [7 Titres]
2004 : HYNNNER Vs HANT1S3 : Sweet Taste of Technology [7 Titres]
2005 : HYNNNER Vs HANT1S3 : Request [Promo] [5 Titres]